Совет Федерации не нашел у Фетисова офшоров на Кипре

7 июля 2015
896 0

Комиссия Совета Федерации не нашла у сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова офшоров на Кипре. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, РИА Новости. 
 

В ходе проверки комиссия по контролю достоверности сведений о доходах не нашла нарушений у Вячеслава Фетисова. «Он заблаговременно продал свои акции. Была там некоторая задержка с регистрацией, но это уже не проблема Фетисова. Главное, что он, как и требует законодательство, своевременно избавился от акций этих офшорных структур на Кипре, и с юридической точки зрения к нему никаких претензий нет»,— пояснил источник близкий к комиссии.

Проверка проводилась после обращения оппозиционера Алексея Навального. «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального 17 марта 2014 года обвинил Фетисова во владении акциями трех офшорных компаний на Кипре, несмотря на законодательный запрет госслужащим. 

ФБК и Навальный не раз обращали свое внимание на сенатора Вячеслава Фетисова. В 2013 году политик заявил, что в 2011 году семья Фетисова приобрела элитную квартиру в Москве. По данным ФБК, квартира зарегистрирована на супругу парламентария Ладлену Фетисову, но не была задекларирована. Позже помощница сенатора Елена Глазкова опровергла эту информацию.

В мае 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий чиновникам и лицам, замещающим госдолжности, иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. 
По данным ФБК, 6 сентября 2011 года Вячеслав Фетисов приобрел акции двух кипрских офшорных компаний, а также 12 декабря 2011 года учредил на Кипре еще одну компанию. Однако 30 марта господин Фетисов начал процедуру передачи акций двух из трех офшоров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера