Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора

22 января 2020
4 758

Совет Федерации одобрил предложение президента Владимира Путина освободить от должности генпрокурора Юрия Чайку. Трансляция заседания велась на сайте Совфеда. На эту должность Совфед назначил Игоря Краснова. 

Кандидатуру Краснова, который занимал должность заместителя главы Следственного комитета, внес на рассмотрение в Совет Федерации президент России Владимир Путин. 

Накануне президент предложил Чайке стать его полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Как уточнял Дмитрий Песков, указ о назначении Чайки еще не подписан. 

Юрий Чайка занимал должность генпрокурора с июня 2006 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы