Совет Федерации одобрил закон о повышении НДС до 20%

28 июля, 12:20
1 510

Совет Федерации поддержал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, передает «Интерфакс».

Закон вступит в силу 1 января 2019 года. Правительство ожидает, что повышение налога привлечет в бюджет дополнительные 620 миллиардов рублей.

Документ также предусматривает тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной базы для вычисления и 10% — свыше установленной предельной величины.

Правительство предложило повысить НДС в середине июня. Госдума 24 июля в третьем чтении приняла законопроект о повышении налога.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов отмечал, что полученные от повышения налога средства пойдут на реализацию нового «майского указа». По информации «Ведомостей», за счет этой меры власти планируют получить два из восьми триллионов рублей, которые необходимы на выполнение поручений президента.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю