Совет Федерации отклонил законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак

26 декабря 2017
408 0

Совет Федерации отклонил законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу притравочных станций, передает «Интерфакс».

В Совфеде предложили создать согласительную комиссию по доработке этого законопроекта.

Законопроект предусматривал замену существующей системы тренировки собак и птиц для использования в охоте на более гуманную систему, которая исключает жестокое обращение с животными. Нововведения разрешают только притравку через ограждение.

«Коммерсантъ» писал, что эти поправки вызвали споры в Совете Федерации. Некоторые сенаторы считают, что такой закон может обидеть охотников. Комитет Совфеда по конституционному законодательству посчитал, что поправки не будут работать, потому что закон не распространяется на «диких животных, содержащихся в неволе».

В декабре Госдума приняла поправки в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», которые обязывают владельцев притравочных станций устанавливать ограждения из сетки или стекла, защищающие от травм диких животных.

В Госдуме также 13 декабря приняли законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными. В случае жестокого обращения, которое привело к гибели животного или увечью, могут назначить штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, арест до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера