Совет Федерации одобрил повышение пенсионного возраста

3 октября 2018
3 460

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

«За» проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали «против», трое воздержались. «Интерфакс» указывает на то, что против принятия закона на заседании высказались Антон Беляков, Вячеслав Мархаев, Василий Иконников. 2 октября против выступила сенатор Людмила Нарусова, которая не присутствовала на сегодняшнем заседании.

В конце сентября законопроект в окончательном чтении приняла Госдума. После одобрения Советом Федерации закон отправят президенту для подписания и официального опубликования.

Кроме того, Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности для работодателей за отказ взять на работу людей предпенсионного возраста.

В конце августа президент Владимир Путин внес поправки в закон о повышении пенсионного возраста, по которому предполагается, что мужчины будут вступать в пенсионный возраст в 65 лет, женщины — в 60. Сначала правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Сегодня в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Сегодня в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Сегодня в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Сегодня в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю