Совет Федерации одобрил повышение пенсионного возраста

3 октября, 13:40
3 295

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

«За» проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали «против», трое воздержались. «Интерфакс» указывает на то, что против принятия закона на заседании высказались Антон Беляков, Вячеслав Мархаев, Василий Иконников. 2 октября против выступила сенатор Людмила Нарусова, которая не присутствовала на сегодняшнем заседании.

В конце сентября законопроект в окончательном чтении приняла Госдума. После одобрения Советом Федерации закон отправят президенту для подписания и официального опубликования.

Кроме того, Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности для работодателей за отказ взять на работу людей предпенсионного возраста.

В конце августа президент Владимир Путин внес поправки в закон о повышении пенсионного возраста, по которому предполагается, что мужчины будут вступать в пенсионный возраст в 65 лет, женщины — в 60. Сначала правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет.

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю