Совет Федерации одобрил повышение пенсионного возраста

3 октября 2018
3 298

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

«За» проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали «против», трое воздержались. «Интерфакс» указывает на то, что против принятия закона на заседании высказались Антон Беляков, Вячеслав Мархаев, Василий Иконников. 2 октября против выступила сенатор Людмила Нарусова, которая не присутствовала на сегодняшнем заседании.

В конце сентября законопроект в окончательном чтении приняла Госдума. После одобрения Советом Федерации закон отправят президенту для подписания и официального опубликования.

Кроме того, Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности для работодателей за отказ взять на работу людей предпенсионного возраста.

В конце августа президент Владимир Путин внес поправки в закон о повышении пенсионного возраста, по которому предполагается, что мужчины будут вступать в пенсионный возраст в 65 лет, женщины — в 60. Сначала правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю