Совет Федерации одобрил повышение пенсионного возраста

3 октября, 13:40
3 282

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

«За» проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали «против», трое воздержались. «Интерфакс» указывает на то, что против принятия закона на заседании высказались Антон Беляков, Вячеслав Мархаев, Василий Иконников. 2 октября против выступила сенатор Людмила Нарусова, которая не присутствовала на сегодняшнем заседании.

В конце сентября законопроект в окончательном чтении приняла Госдума. После одобрения Советом Федерации закон отправят президенту для подписания и официального опубликования.

Кроме того, Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности для работодателей за отказ взять на работу людей предпенсионного возраста.

В конце августа президент Владимир Путин внес поправки в закон о повышении пенсионного возраста, по которому предполагается, что мужчины будут вступать в пенсионный возраст в 65 лет, женщины — в 60. Сначала правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю