Совет Евросоюза рекомендовал не вводить новые санкции против России

23 июня 2014
1 273

Совет Евросоюза на саммите не рекомендовал ЕС вводить санкции против России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Этого нет (сегодня), но это может быть сделано в любой момент», – уточнил он, отвечая на вопрос, рекомендовали ли министры на саммите ЕС 26-27 июня в Брюсселе ужесточить режим санкций в отношении России. 

По его словам, предметом переговоров остаются как «точечные меры» по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и «наработки Еврокомиссии» в области экономических санкций.

В свою очередь, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Евросоюз не исключает возможности введения дополнительных санкции в отношении России в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю