Совет Евросоюза рекомендовал не вводить новые санкции против России

23 июня 2014
1 273

Совет Евросоюза на саммите не рекомендовал ЕС вводить санкции против России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Этого нет (сегодня), но это может быть сделано в любой момент», – уточнил он, отвечая на вопрос, рекомендовали ли министры на саммите ЕС 26-27 июня в Брюсселе ужесточить режим санкций в отношении России. 

По его словам, предметом переговоров остаются как «точечные меры» по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и «наработки Еврокомиссии» в области экономических санкций.

В свою очередь, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Евросоюз не исключает возможности введения дополнительных санкции в отношении России в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю