Совет ЕС на год продлил санкции в отношении Крыма

19 июня 2015
6 646

Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Эти территории он считает незаконно аннексированными Россией. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте.

Решение продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом Европы 19 июня в качестве ответа на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, говорится в пресс-релизе. 

Ограничения включают запрет на импорт крымской продукции и инвестиций в регион. Запрещены поставки некоторых видов товаров и технологий для крымских компаний для использования их в области транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанных с добычей и производством полезных ископаемых (в том числе нефти и газа).

Как заявили в Совете Европы 19 марта 2015 года, Евросоюз продолжает осуждать аннексию Крыма и Севастополя Россией и остается верным решению не признавать эти территории.

Крым был включен в состав России в марте 2014 года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали, по официальным данным Комиссии по проведению референдума, более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю