Совет ЕС на год продлил санкции в отношении Крыма

19 июня 2015
6 646

Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Эти территории он считает незаконно аннексированными Россией. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте.

Решение продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом Европы 19 июня в качестве ответа на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, говорится в пресс-релизе. 

Ограничения включают запрет на импорт крымской продукции и инвестиций в регион. Запрещены поставки некоторых видов товаров и технологий для крымских компаний для использования их в области транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанных с добычей и производством полезных ископаемых (в том числе нефти и газа).

Как заявили в Совете Европы 19 марта 2015 года, Евросоюз продолжает осуждать аннексию Крыма и Севастополя Россией и остается верным решению не признавать эти территории.

Крым был включен в состав России в марте 2014 года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали, по официальным данным Комиссии по проведению референдума, более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю