Tesla выбрала нового главу совета директоров вместо Илона Маска

8 ноября 2018
493

Совет директоров компании Tesla возглавила Робин Денхольм, финансовый директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra. Об этом говорится в пресс-релизе Tesla. Основатель компании Илон Маск покинул пост главы совета директоров по соглашению с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Денхольм приступит к работе в Tesla немедленно, при этом переходный период в Telstra будет длиться полгода. На этот период она оставит работу председателя комитета Tesla по аудиту.

Денхольм работала в совете директоров Tesla в качестве независимого директора с 2014 года. В ее заявлении говорится, что она планирует добиться устойчивой прибыльности компании.

Маск ушел с должности председателя совета директоров Tesla после того, как SEC обвинила его в мошенничестве за твит о планах выкупить акции Tesla. Твит вызвал резкие колебания котировок компании. Его отставка стала одним из условий соглашения, которое в конце сентября заключили компания и регулятор.

Маску запретили руководить советом директоров компании в течение трех лет. Также Маска и Tesla оштрафовали на суммы по 20 миллионов долларов. Компанию обязали создать комитет для контроля за заявлениями ее основателя. Маск сохранил должность гендиректора Tesla.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю