Российский Forbes объявил состав совета директоров

1 ноября 2018
637

В состав акционеров журнала Forbes Russia на ближайший год вошли бывший шеф-редактор РБК, основатель проектов The Bell и «Русские Норм!» Елизавета Осетинская, бывший главный редактор российского Forbes Эльмар Муртазаев, а председателем совета стал сооснователь и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин. Об этом говорится на сайте издания.

Всего в совет директоров вошли одиннадцать человек. Кроме Осетинской, Муртазаева и Гришина независимыми директорами стали гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша и экс-президент МТС, венчурный инвестор Василий Сидоров.

Интересы редакции в совете представляют редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская. Председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов, председатель Комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и владелец Forbes Russia Магомед Мусаев представляют интересы акционера.

Основная задача совета директоров — выработка и принятие новой стратегии Forbes Russia и содействие ее реализации. Первое заседание запланировано на декабрь этого года.

В конце августа бизнесмен, президент фонда Global Venture Alliance Магомед Мусаев купил Forbes Russia у главы медиагруппы ACMG Александра Федотова. До этого сообщалось о проблемах с выплатой зарплат сотрудникам Forbes. Кроме того, бывший вице-президент ACMG Наталья Гандурина и на тот момент главный редактор Николай Усков подавали иск в суд в связи с увольнениями. После объявления о покупке издания Мусаевым они решили отозвать иски.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю