Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Совет депутатов Тимирязевского района проголосовал за лишение Юлии Галяминой депутатских полномочий

25 марта, 18:49
3 638

Совет депутатов Тимирязевского района Москвы проголосовал за лишение полномочий муниципального депутата Юлию Галямину депутатских полномочий. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Восемь человек проголосовали за лишение мандата, четыре против, один воздержался. 

Фото: Эдуард Бурмистров / Дождь

Сама Галямина отказалась принимать участие в заседании, потому что на него не пустили слушателей и журналистов. Она сообщила, что будет обжаловать решение.

Перед заседанием совета Галямина сообщила, что подала иски в Коптевский и Тимирязевский суды. Она оспаривает назначение заседания о лишении ее полномочий из-за нарушений — она отказалась уточнять, каких именно, чтобы их не исправили до суда. Депутат подчеркнула, что решение, принятое на заседании, будет незаконным, так как сам факт заседания оспаривается в суде.

Также Галямина оспаривает письмо прокуратуры, в котором ведомство сообщило совету депутатов о том, что ее осудили по статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Полиция не пускала на открытое заседание прессу и посетителей. Полицейские в мегафон требовали от журналистов разойтись и «не мешать проходу граждан». Галямина заявила им и главе муниципального округа, что не пойдет на заседание, если с ней не пустят хотя бы несколько человек. «Пусть принимают решение за закрытыми дверями, это будет самое позорное заседание по лишению мандата», — заявила Галямина. Она предложила всем желающим написать заявление в суд и прокуратуру о том, что их не пустили на открытое заседание. 

В декабре Галямину приговорили к двум годам условно по «дадинской» статье. В основу уголовного дела легли административные протоколы, составленные на нее во время протестов за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму в 2019 году. Уголовное дело возбудили в июле прошлого года после ее призыва выйти на несогласованную акцию против поправок к Конституции в Москве. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа