Совет депутатов Бердска запросил у местной газеты список выезжавших за границу журналистов

Новости
17 апреля 2015
1 954
6
Поделиться

Глава Совета депутатов города Бердска Новосибирской области Валерий Бадьин попросил главного редактора газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галину Коморникову предоставить список сотрудников издания, выезжавших в Европу и страны СНГ с 2000 года. Текст депутатского запроса в четверг, 16 апреля, в своем фейсбуке опубликовала журналист Мария Эйсмонт.

В депутатском запросе от 14 апреля Коморникову просят в течение 15 дней предоставить в Совет депутатов Бердска информацию о том, кто из представителей газеты «Курьер. Среда. Бердск» в период с 2000 года по настоящее время выезжал в Европу и страны СНГ.

Главу Совета депутатов заинтересовали сотрудники газеты, которые выезжали за границу для участия в обучающих семинарах, конференциях, практикумах, тренингах и других мероприятиях. Совет просит предоставить список с указанием фамилии, страны и срока пребывания.

На сайте газеты сообщается, что редакция как коммерческая организация посчитала, что вправе не предоставлять Бадьину эту информацию и сочла его требования незаконными.

«Поездки сотрудников СМИ — это сугубо внутреннее дело частной компании. А любопытство Валерия Бадьина не относится к его депутатской деятельности. Требовать ответа он имеет права только в органах власти, у руководителей муниципальных и государственных учреждений», — говорится в сообщении «Курьер. Среда. Бердск».

Издание также отмечает, что Бадьин не объяснил, зачем ему нужна эта информация, сославшись на подготовку некоего экономического анализа.

Между тем, в беседе с новосибирским РБК, спикер Совета депутатов Бердска заявил, что ко всем без исключения СМИ относится крайне негативно. «Ко всем! Без разницы!» — подчеркнул он.

По словам Бадьина, такое мнение о СМИ у него сложилось после взаимодействия с местной газетой, которая, по его мнению, «куплена представителями вражеских по отношению к России стран и реализует антироссийскую медийную политику». Эти подозрения он объяснил частыми поездками сотрудников газеты в другие страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.