Совет безопасности России назвал неизбежными негативные последствия после удара США по Сирии

7 апреля, 14:28
1 266 0

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны неизбежные негативные последствия ракетных ударов США по Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«На совещании была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом», — сказал Песков.

Он отметил, что Совет безопасности также обсудил вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержке сирийских войск в борьбе с терроризмом.

Ранее США нанесли ракетные удары по сирийской авиабазе. Поводом для этого стала химическая атака в Идлибе, в ходе которой пострадало мирное население, в том числе погибли дети.

В результате атаки США погибли пять сирийских военных и двое мирных жителей, сообщал губернатор провинции Хомс. По информации агентства SANA, погибли девять мирных жителей, включая четырех детей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера