В Белгородском университете получили на рассмотрение диссертацию Мединского

17 мая 2017
473

Диссертационный совет по истории при Белгородском национальном исследовательском университете (БелГУ) получил на рассмотрение диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает начальник управления по связям с общественностью и СМИ БелГУ Вероника Смирнова, передает «Интерфакс».

«Университет получил письмо на имя ректора с просьбой рассмотреть работу Владимира Мединского. Все документы переданы в профильный диссертационный совет и будут рассмотрены в установленном порядке», — сказала Смирнова.

В апреле высшая аттестационная комиссия (ВАК) решила направить докторскую диссертацию Мединского в БелГУ.

Ранее сетевое сообщество «Диссернет» оспорило докторскую степень министра. По их словам, работа не имеет научной ценности и при ее защите были допущены нарушения. Мединский назвал это «доносом».

Диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» так и не была рассмотрена по существу. Изначально работу отправили в Уральский федеральный университет, однако вскоре она была отозвана из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов. Университет не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела из-за неявки автора диссертации.

Шесть странностей диссертации Мединского.

Конспирологичекий след, магазин рефератов и несуществующие монографии, которые удивляют в научной работе министра культуры

Затем диссертация попала в совет МГУ им. Ломоносова, но совет отказался от рассмотрения. Университет подчеркнул, что без обвинений в плагиате оснований для лишения Мединского докторской степени нет. Член диссертационного совета исторического факультета МГУ, профессор Сергей Мироненко назвал это заседание «настоящей комедией».

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ. Почему отложено решение вопроса о лишении министра ученой степени

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю