В Белгородском университете получили на рассмотрение диссертацию Мединского

17 мая 2017
472 1

Диссертационный совет по истории при Белгородском национальном исследовательском университете (БелГУ) получил на рассмотрение диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает начальник управления по связям с общественностью и СМИ БелГУ Вероника Смирнова, передает «Интерфакс».

«Университет получил письмо на имя ректора с просьбой рассмотреть работу Владимира Мединского. Все документы переданы в профильный диссертационный совет и будут рассмотрены в установленном порядке», — сказала Смирнова.

В апреле высшая аттестационная комиссия (ВАК) решила направить докторскую диссертацию Мединского в БелГУ.

Ранее сетевое сообщество «Диссернет» оспорило докторскую степень министра. По их словам, работа не имеет научной ценности и при ее защите были допущены нарушения. Мединский назвал это «доносом».

Диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» так и не была рассмотрена по существу. Изначально работу отправили в Уральский федеральный университет, однако вскоре она была отозвана из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов. Университет не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела из-за неявки автора диссертации.

Шесть странностей диссертации Мединского.

Конспирологичекий след, магазин рефератов и несуществующие монографии, которые удивляют в научной работе министра культуры

Затем диссертация попала в совет МГУ им. Ломоносова, но совет отказался от рассмотрения. Университет подчеркнул, что без обвинений в плагиате оснований для лишения Мединского докторской степени нет. Член диссертационного совета исторического факультета МГУ, профессор Сергей Мироненко назвал это заседание «настоящей комедией».

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ. Почему отложено решение вопроса о лишении министра ученой степени

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю