Народный Совет ЛНР принял отставку главы республики Плотницкого

25 ноября 2017
987

Члены Народного Совета самопровозглашенной Луганской народной республики единогласно приняли решение главы региона Игоря Плотницкого о досрочной отставке, передает Луганский информационный центр.

Совет одобрил предложение Плотницкого временно назначить на его место Леонида Пасечника.

Плотницкий ранее запросил у Совета разрешение на «отставку по собственному желанию в связи с невозможностью исполнения обязанностей главы ЛНР по состоянию здоровья». Председатель Совета Владимир Дегтяренко поблагодарил Плотницкого за три года работы на этом посту. «Все начиналось с нуля, сейчас мы имеем жизнеспособное государство со всеми органами власти. Работа была проведена колоссальная», — отметил он.

Заявление об отставке Плотницкий подал накануне. «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Плотницкий собирается вернуться из России в Луганск, поскольку он является гарантом Минских соглашений.

О том, что он уехал из ЛНР ранее сообщил писатель Захар Прилепин. По его словам, Плотницкий прилетел в Москву из Ростова-на-Дону 23 ноября.

За несколько дней до этого в Луганск прибыла колонна военной техники и вооруженные люди. Плотницкий назвал происходящее «попыткой государственного переворота» и связал это с увольнением бывшего главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Он отмечал, что Корнета отстранили от должности из-за уголовного дела, сам глава МВД называл это «слухами». Корнет уточнял, что военные прибыли из самопровозглашенной Донецкой народной республики, чтобы помочь ему в спецоперации. По словам бывшего главы МВД, группа диверсантов готовила теракты и покушения на первых лиц ДНР и ЛНР.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю