Народный Совет ЛНР принял отставку главы республики Плотницкого

25 ноября, 11:42
975 0

Члены Народного Совета самопровозглашенной Луганской народной республики единогласно приняли решение главы региона Игоря Плотницкого о досрочной отставке, передает Луганский информационный центр.

Совет одобрил предложение Плотницкого временно назначить на его место Леонида Пасечника.

Плотницкий ранее запросил у Совета разрешение на «отставку по собственному желанию в связи с невозможностью исполнения обязанностей главы ЛНР по состоянию здоровья». Председатель Совета Владимир Дегтяренко поблагодарил Плотницкого за три года работы на этом посту. «Все начиналось с нуля, сейчас мы имеем жизнеспособное государство со всеми органами власти. Работа была проведена колоссальная», — отметил он.

Заявление об отставке Плотницкий подал накануне. «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Плотницкий собирается вернуться из России в Луганск, поскольку он является гарантом Минских соглашений.

О том, что он уехал из ЛНР ранее сообщил писатель Захар Прилепин. По его словам, Плотницкий прилетел в Москву из Ростова-на-Дону 23 ноября.

За несколько дней до этого в Луганск прибыла колонна военной техники и вооруженные люди. Плотницкий назвал происходящее «попыткой государственного переворота» и связал это с увольнением бывшего главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Он отмечал, что Корнета отстранили от должности из-за уголовного дела, сам глава МВД называл это «слухами». Корнет уточнял, что военные прибыли из самопровозглашенной Донецкой народной республики, чтобы помочь ему в спецоперации. По словам бывшего главы МВД, группа диверсантов готовила теракты и покушения на первых лиц ДНР и ЛНР.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера