«Известия» узнали о создании в Госдуме совета для «профилактики экстремизма в сфере культуры»

16 мая, 05:04
1 195 5

В Госдуме при спикере Вячеславе Володине появится совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который, как ожидается, займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и «профилактикой экстремизма в сфере культуры», сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкого к аппарату нижней палаты собеседника.

Представитель Русской православной церкви и советник спикера Госдумы на общественных началах Александр Щипков подтвердил газете планы по созданию совета.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — сказал Щипков «Известиям».

Советник Володина по культуре Иван Демидов также сообщил газете, что «слышал об этих планах».

Организационная встреча совета состоится на этой неделе. Она пройдет в закрытом формате.

«Известия» напоминают, что сейчас при спикере действуют два совета — по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера