«Известия» узнали о создании в Госдуме совета для «профилактики экстремизма в сфере культуры»

16 мая 2017
1 214

В Госдуме при спикере Вячеславе Володине появится совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который, как ожидается, займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и «профилактикой экстремизма в сфере культуры», сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкого к аппарату нижней палаты собеседника.

Представитель Русской православной церкви и советник спикера Госдумы на общественных началах Александр Щипков подтвердил газете планы по созданию совета.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — сказал Щипков «Известиям».

Советник Володина по культуре Иван Демидов также сообщил газете, что «слышал об этих планах».

Организационная встреча совета состоится на этой неделе. Она пройдет в закрытом формате.

«Известия» напоминают, что сейчас при спикере действуют два совета — по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю