«Известия» узнали о создании в Госдуме совета для «профилактики экстремизма в сфере культуры»

16 мая 2017
1 213

В Госдуме при спикере Вячеславе Володине появится совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который, как ожидается, займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и «профилактикой экстремизма в сфере культуры», сообщает газета «Известия» со ссылкой на близкого к аппарату нижней палаты собеседника.

Представитель Русской православной церкви и советник спикера Госдумы на общественных началах Александр Щипков подтвердил газете планы по созданию совета.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — сказал Щипков «Известиям».

Советник Володина по культуре Иван Демидов также сообщил газете, что «слышал об этих планах».

Организационная встреча совета состоится на этой неделе. Она пройдет в закрытом формате.

«Известия» напоминают, что сейчас при спикере действуют два совета — по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю