Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России о конфликте в Керченском проливе

26 ноября 2018
46 743

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе, где были задержаны три украинских корабля. Заседание транслирует видеоагентство Ruptly.

Четверо членов Совета безопасности проголосовали за российскую повестку, семеро — против, еще четверо воздержались.

Россия запросила срочное заседание Совбеза «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Москва просила провести заседание по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Три украинских корабля с 24 людьми на борту были задержаны в Керченском проливе 25 ноября после того, как, по версии ФСБ, незаконно пересекли границу РФ. Российские пограничники открыли огонь, ранив троих украинских моряков. Корабли сопроводили в порт Керчи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.  

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю