Совбез ООН проведет в пятницу экстренное заседание по Украине

18 июля 2014
6 903 3

Великобритания официально запросила проведение экстренной сессии Совета Безопасности ООН по Украине, сообщили ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве страны при всемирной организации.

Фото: AP

«Мы получили подтверждение. Встреча состоится в пятницу в десять утра (18:00 мск) и будет открытой», – сказали в постпредстве Великобритании.

Там уточнили, что ожидается выступление заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который представит отчет о ситуации в Украине. По ее словам, британская сторона рассчитывает на то, что она будет открытой и состоится до конца недели.

Ранее в четверг постпред Великобритании Марк Лайалл Грант заявил о намерении направить официальный запрос о проведении заседания Совбеза еще до того, как стало известно о крушении «Боинга» в Украине.

«Это только доказывает срочную необходимость проведения встречи», – сказал дипломат.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера