Совбез ООН потребовал незамедлительного перемирия в секторе Газа

28 июля 2014
357

Совет безопасности ООН призвал к немедленному и безоговорочному прекращению огня в Газе. Это требование содержится в заявлении по ситуации в регионе, сообщает «Би-би-си».

В документе сказано, что Израиль и палестинское движение ХАМАС должны приложить усилия к достижению продолжительной остановки боевых действий. Перемирие необходимо для того, чтобы обеспечить необходимую помощь мирным гражданам.

Ранее президент США Барак Обама призвал к установлению немедленного гуманитарного перемирия в секторе Газа.

Между тем, Израиль и Палестина остались недовольными заявлением СБ ООН по сектору Газа. Постпред Израиля при ООН выразил недовольство в связи с заявлением Совбеза ООН по ситуации в Газе, сообщает РИА Новости.

«Мы только что заслушали заявление председателя, в котором Совет Безопасности чудом умудрился не упомянуть ХАМАС или право Израиля защищать своих граждан», — пояснил он.

В свою очередь наблюдатель от Палестины при ООН Рияд Мансур заявил, что разочарован в связи с тем, что организация не приняла резолюцию, которая обязала бы Израиль вывести войска из сектора Газа.

«Мы продолжим стучаться в дверь Совета Безопасности с тем, чтобы СБ ООН проявил свою ответственность. Мы не приемлем, чтобы Совет Безопасности медлил и действовал так, будто это мелкий вопрос», — подчеркнул дипломат. Более 1060 палестинцев, преимущественно мирные жители, и 43 израильтян (по большей части военные) погибли с 8 июля, когда началась израильская военная операция.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю