Совбез ООН потребовал незамедлительного перемирия в секторе Газа

28 июля 2014
357 0

Совет безопасности ООН призвал к немедленному и безоговорочному прекращению огня в Газе. Это требование содержится в заявлении по ситуации в регионе, сообщает «Би-би-си».

В документе сказано, что Израиль и палестинское движение ХАМАС должны приложить усилия к достижению продолжительной остановки боевых действий. Перемирие необходимо для того, чтобы обеспечить необходимую помощь мирным гражданам.

Ранее президент США Барак Обама призвал к установлению немедленного гуманитарного перемирия в секторе Газа.

Между тем, Израиль и Палестина остались недовольными заявлением СБ ООН по сектору Газа. Постпред Израиля при ООН выразил недовольство в связи с заявлением Совбеза ООН по ситуации в Газе, сообщает РИА Новости.

«Мы только что заслушали заявление председателя, в котором Совет Безопасности чудом умудрился не упомянуть ХАМАС или право Израиля защищать своих граждан», — пояснил он.

В свою очередь наблюдатель от Палестины при ООН Рияд Мансур заявил, что разочарован в связи с тем, что организация не приняла резолюцию, которая обязала бы Израиль вывести войска из сектора Газа.

«Мы продолжим стучаться в дверь Совета Безопасности с тем, чтобы СБ ООН проявил свою ответственность. Мы не приемлем, чтобы Совет Безопасности медлил и действовал так, будто это мелкий вопрос», — подчеркнул дипломат. Более 1060 палестинцев, преимущественно мирные жители, и 43 израильтян (по большей части военные) погибли с 8 июля, когда началась израильская военная операция.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера