Совбез ООН потребовал незамедлительного перемирия в секторе Газа

Новости
28 июля 2014
356
0
Поделиться

Совет безопасности ООН призвал к немедленному и безоговорочному прекращению огня в Газе. Это требование содержится в заявлении по ситуации в регионе, сообщает «Би-би-си».

В документе сказано, что Израиль и палестинское движение ХАМАС должны приложить усилия к достижению продолжительной остановки боевых действий. Перемирие необходимо для того, чтобы обеспечить необходимую помощь мирным гражданам.

Ранее президент США Барак Обама призвал к установлению немедленного гуманитарного перемирия в секторе Газа.

Между тем, Израиль и Палестина остались недовольными заявлением СБ ООН по сектору Газа. Постпред Израиля при ООН выразил недовольство в связи с заявлением Совбеза ООН по ситуации в Газе, сообщает РИА Новости.

«Мы только что заслушали заявление председателя, в котором Совет Безопасности чудом умудрился не упомянуть ХАМАС или право Израиля защищать своих граждан», — пояснил он.

В свою очередь наблюдатель от Палестины при ООН Рияд Мансур заявил, что разочарован в связи с тем, что организация не приняла резолюцию, которая обязала бы Израиль вывести войска из сектора Газа.

«Мы продолжим стучаться в дверь Совета Безопасности с тем, чтобы СБ ООН проявил свою ответственность. Мы не приемлем, чтобы Совет Безопасности медлил и действовал так, будто это мелкий вопрос», — подчеркнул дипломат. Более 1060 палестинцев, преимущественно мирные жители, и 43 израильтян (по большей части военные) погибли с 8 июля, когда началась израильская военная операция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.