Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию по авиакатастрофе в Украине

21 июля 2014
17 769

Все члены совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию по поводу крушения «Боинга 777» в небе над Донецкой областью, сообщает «Интерфакс».

Проект резолюции был внесен на рассмотрение Совбеза Австралией. Он также включал в себя фрагменты документа, подготовленного Россией.

Как сообщает агентство, в резолюции содержится призыв «провести тщательное и независимое международное расследование катастрофы и предоставить специалистам доступ к месту крушения».

В тексте документа также говорится о том, что лица, виновные в авиакатастрофе, должны быть привлечены к ответственности. Напомним, что «Боинг-777» потерпел крушение на территории Украины в зоне, контролируемой бойцами так называемой ДНР. На борту находились 298 человек. Никому из них выжить не удалось.

Фото: un.org

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю