Совбез ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии

29 октября 2016
3 234 1

Совет безопасности ООН осудил обстрел комплекса российского посольства в Сирии, передает «Интерфакс».

Фото: UN Photo/Eskinder Debebe

В документе, принятом по инициативе делегации России, содержится ссылка на «фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов, а также обязательствах принимающих государств» обеспечивать безопасность этих объектов.

Накануне МИД России сообщил, что российское посольство в Дамаске было обстреляно, по нему было выпущено два минометных снаряда.

По информации министерства, обстрел провели террористы из района Джабар, который находится под контролем сирийской оппозиции. В результате инцидента никто не пострадал, но были повреждены четыре автомобиля, находившиеся у посольства.

В МИД отметили, что России продолжит «последовательную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии» и призывает мировое сообщество выполнять антитеррористические резолюции Совета Безопасности ООН и прекратить поддержку терроризма оружием и финансами.

«В Москве самым внимательным образом будут отслеживать международную реакцию на это преступление. Эта реакция будет своего рода лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о том, кто из наших партнеров на деле отвергает терроризм, а кто всячески выгораживает и потакает террористам, наводит их на “удобные” цели», — говорится в заявлении МИД. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера