Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии

9 октября 2016
2 161

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии, сообщает «Интерфакс».

За него проголосовали четыре члена Совбеза, против высказались девять, двое воздержались.

Ранее Россия наложила вето на проект резолюции Франции по прекращению огня в сирийском Алеппо. За принятие проекта выступили 11 стран, против — две, и две страны воздержались.

В российском проекте резолюции выражается поддержка предложению специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России) из восточной части Алеппо.

Кроме того, в резолюции призываются все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии,  достигнутые 9 сентября. В частности, прекращение боевых действий и создание условий для оказания гуманитарной помощи населению.

Подготовленный Францией проект резолюции предусматривает полное прекращение огня в Алеппо и установление бесполетной зоны в городе. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю