Совбез Дагестана: ситуация в селе, где забросали камнями спикера парламента Чечни, стабилизовалась

8 июля, 21:04
1 987 0

Секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что ситуация на границе Чечни и Дагестана спокойная, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы оцепили село Ленинаул из-за схода чеченской общины. 

«Это был инцидент на бытовой почве, сейчас все работает и живет в обычном режиме. Вся инфраструктура работает, транспорт движется, пробок и заторов нет», — сказал Абдулмуслимов.

По его словам, правоохранительным органам удалось предотвратить нарушение общественного порядка и сейчас ситуация стабилизировалась. Он подчеркнул, что сейчас «проводится разъяснительная работа с людьми, у которых „горячие головы“», а у чеченской и аварской диаспор «абсолютно никаких претензий друг к другу нет».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что при въезде в село Ленинаул в Дагестане толпа людей начала бросать камни в спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Даудов ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

По информации «Кавказского узла», жители села нередко вступают в конфликт из-за этнических разногласий. В администрации также подчеркнули, что есть непонимание между аварцами и чеченцами, которые спорят о принадлежности земли. 

В свою очередь министерство по национальной политики республики Дагестан обратилось к гражданам с призывом не придавать националистический характер бытовому конфликту, который произошел 25 июня в селе Ленинаул. Ранее «Кавказский узел» писал о массовой драке в этом селе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера