Совбез Дагестана: ситуация в селе, где забросали камнями спикера парламента Чечни, стабилизовалась

8 июля 2017
1 999

Секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что ситуация на границе Чечни и Дагестана спокойная, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы оцепили село Ленинаул из-за схода чеченской общины. 

«Это был инцидент на бытовой почве, сейчас все работает и живет в обычном режиме. Вся инфраструктура работает, транспорт движется, пробок и заторов нет», — сказал Абдулмуслимов.

По его словам, правоохранительным органам удалось предотвратить нарушение общественного порядка и сейчас ситуация стабилизировалась. Он подчеркнул, что сейчас «проводится разъяснительная работа с людьми, у которых „горячие головы“», а у чеченской и аварской диаспор «абсолютно никаких претензий друг к другу нет».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что при въезде в село Ленинаул в Дагестане толпа людей начала бросать камни в спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Даудов ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

По информации «Кавказского узла», жители села нередко вступают в конфликт из-за этнических разногласий. В администрации также подчеркнули, что есть непонимание между аварцами и чеченцами, которые спорят о принадлежности земли. 

В свою очередь министерство по национальной политики республики Дагестан обратилось к гражданам с призывом не придавать националистический характер бытовому конфликту, который произошел 25 июня в селе Ленинаул. Ранее «Кавказский узел» писал о массовой драке в этом селе.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю