Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске

26 июля, 06:42
2 194 0

В Совете Безопасности ООН отказались рассматривать подготовленное Москвой заявление с осуждением обстрела ее посольства в Дамаске, говорится на сайте постпредства России при ООН.

В постпредстве сказали, что «некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак» и предложили удалить все «значимые положения» проекта.

В тексте сообщения отмечается, что заявление было основано на «стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств».

«В сложившихся условиях российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — заявили в постпредстве России.

Там рассказали, что посольство в Дамаске было обстреляно 24-25 июля из минометов.

ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Алям» сообщает, что четыре ракетных снаряда упали в квартале Мазраа недалеко от здания посольства посольства во вторник, после чего заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков призвал Совет Безопасности принять заявление с осуждением инцидента.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера