Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске

26 июля 2017
2 198 0

В Совете Безопасности ООН отказались рассматривать подготовленное Москвой заявление с осуждением обстрела ее посольства в Дамаске, говорится на сайте постпредства России при ООН.

В постпредстве сказали, что «некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак» и предложили удалить все «значимые положения» проекта.

В тексте сообщения отмечается, что заявление было основано на «стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств».

«В сложившихся условиях российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — заявили в постпредстве России.

Там рассказали, что посольство в Дамаске было обстреляно 24-25 июля из минометов.

ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Алям» сообщает, что четыре ракетных снаряда упали в квартале Мазраа недалеко от здания посольства посольства во вторник, после чего заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков призвал Совет Безопасности принять заявление с осуждением инцидента.

 

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю