Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске

26 июля 2017
2 198

В Совете Безопасности ООН отказались рассматривать подготовленное Москвой заявление с осуждением обстрела ее посольства в Дамаске, говорится на сайте постпредства России при ООН.

В постпредстве сказали, что «некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак» и предложили удалить все «значимые положения» проекта.

В тексте сообщения отмечается, что заявление было основано на «стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств».

«В сложившихся условиях российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — заявили в постпредстве России.

Там рассказали, что посольство в Дамаске было обстреляно 24-25 июля из минометов.

ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Алям» сообщает, что четыре ракетных снаряда упали в квартале Мазраа недалеко от здания посольства посольства во вторник, после чего заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков призвал Совет Безопасности принять заявление с осуждением инцидента.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю