Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске

26 июля 2017
2 198

В Совете Безопасности ООН отказались рассматривать подготовленное Москвой заявление с осуждением обстрела ее посольства в Дамаске, говорится на сайте постпредства России при ООН.

В постпредстве сказали, что «некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассматривать российскую редакцию проекта под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак» и предложили удалить все «значимые положения» проекта.

В тексте сообщения отмечается, что заявление было основано на «стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств».

«В сложившихся условиях российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — заявили в постпредстве России.

Там рассказали, что посольство в Дамаске было обстреляно 24-25 июля из минометов.

ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Алям» сообщает, что четыре ракетных снаряда упали в квартале Мазраа недалеко от здания посольства посольства во вторник, после чего заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков призвал Совет Безопасности принять заявление с осуждением инцидента.

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю