Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи

30 ноября 2016
521

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР в ответ на ее испытание ядерного оружия, которое было проведено в начале сентября, сообщает Reuters.

Члены совета единогласно одобрили резолюцию, согласно которой экспорт угля из Северной Кореи будет сокращен на 60%, что составляет практически 7,5 миллионов тонн. Также КНДР запретят продавать за рубежом медь, никель, серебро и цинк. Это может сократить доходы страны от экспорта на четверть, отмечает агентство.

«Санкции принесут плоды, только если их эффективно применить. Всем членам ООН необходимо приложить усилия для того, чтобы эти санкции были полностью реализованы», - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения голосования.

Последнее испытание ядерного оружия Северная Корея провела 9 сентября.  Оно стало самым мощным за всю историю страны.

Ранее КНДР уже проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совбез ООН вводил против Северной Кореи санкции, которые запрещали ввоз страну вооружения и материалов, необходимых для реализации ядерной программы. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю