Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи

30 ноября 2016
520 0

Совет безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР в ответ на ее испытание ядерного оружия, которое было проведено в начале сентября, сообщает Reuters.

Члены совета единогласно одобрили резолюцию, согласно которой экспорт угля из Северной Кореи будет сокращен на 60%, что составляет практически 7,5 миллионов тонн. Также КНДР запретят продавать за рубежом медь, никель, серебро и цинк. Это может сократить доходы страны от экспорта на четверть, отмечает агентство.

«Санкции принесут плоды, только если их эффективно применить. Всем членам ООН необходимо приложить усилия для того, чтобы эти санкции были полностью реализованы», - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после проведения голосования.

Последнее испытание ядерного оружия Северная Корея провела 9 сентября.  Оно стало самым мощным за всю историю страны.

Ранее КНДР уже проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совбез ООН вводил против Северной Кореи санкции, которые запрещали ввоз страну вооружения и материалов, необходимых для реализации ядерной программы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера