Экономическое состояние России назвали угрозой национальной безопасности

19 января 2016
19 464

Помощник секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков назвал устранение разрыва в экономическом развитии регионов одной из основных задач стратегии национальной безопасности. Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС

Фото: РИА Новости

«Скорректированы важнейшие задачи, на решение которых будут направлены основные усилия. Такими задачами являются устранение дисбалансов в экономике, сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации», — сказал Вахруков.

Он добавил, что стратегия нацбезопасности ставит одной из целей развития России ее вхождение в число лидеров по объему ВВП.

«Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран - лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз», — сообщил Вахруков.

Новую стратегию национальной безопасности 31 декабря 2015 года подписал президент Владимир Путин. Среди основных угроз безопасности России в стратегии упоминаются низкая конкурентоспособность и зависимость экономики от сырья. Также в качестве угрозы упомянуты практики свержения легитимных политических режимов и «цветные революции».

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю