Соучредитель PrimaMedia приостановил свою работу в холдинге после обвинений в изнасиловании

7 января, 14:31
1 912

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов временно приостановил свою работу в нем после того, как журналистка «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова обвинила его в изнасиловании. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Мигунов решил уйти в отпуск «на период всех разбирательств», а также приостановил свое членство во всех общественных организациях, в которых состоит. Он объяснил это тем, что не хочет «втягивать компанию и организации в эту историю частных лиц».

«Эти дни, которые планировал посвятить семье и близким, я вынужден заниматься совсем иным. Нахожу свидетелей, получаю их согласие на готовность подтвердить те или иные моменты. Общаюсь с юристами, которые будут представлять мои интересы. Я также должен позаботиться о чувствах и безопасности своих родных и близких, защитить их от травли и преследований», — написал Мигунов.

Федорова обвинила Мигунова в изнасиловании 5 января. По ее словам, оно произошло в октябре 2018 года. Журналистка заявила, что не стала обращаться в правоохранительные органы, так как «считала себя виноватой», а Мигунов, по ее мнению, «может замять любое дело».

В свою очередь Мигунов отверг обвинения в изнасиловании. Он отметил, что «есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой „жертвы“, много лжи». Он связал обвинения с попыткой дискредитации его компании.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю