Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании

20 февраля, 13:09
294

Соучредитель PrimaMedia Алексей Мигунов потребовал от журналистки проекта «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой, которая обвинила его в изнасиловании, миллион рублей в качестве компенсации по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в фейсбуке написала сама Федорова.

По ее словам, Мигунов также потребовал по 500 тысяч рублей с ее подруг за репост записи об изнасиловании.

Мигунову, согласно тексту искового заявления, «порочащими сведениями» «был причинен значительный моральный вред, значительные нравственные страдания, которые выразились в чувстве дискомфорта, унижения, незаслуженного стыда, тревожности и волнения, возмущения несправедливостью, ложным обвинением его в совершении тяжкого преступления».

«Меня насиловали всего несколько часов, а Мигунову нанесен значительный моральный вред и чувство дискомфорта», — прокомментировала иск Федорова.

Федорова обвинила Мигунова в изнасиловании 5 января, по ее словам, она произошло осенью 2018 года. Журналистка утверждает, что во время изнасилования Мигунов разбил ей губу и порвал одежду. Она не написала заявление в полицию сразу, так как «чувствовала себя виноватой».

Мигунов отверг обвинения в свой адрес и 15 января подал иск в Первореченский районный суд Владивостока.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю