Соучредитель PrimaMedia подал иск о защите чести и достоинства после обвинений в изнасиловании

15 января 2019
387

Соучредитель холдинга PrimaMedia Алексей Мигунов подал иск в суд о защите чести и достоинства после обвинений в изнасиловании от журналистки «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Иск подан в Первореченский районный суд Владивостока. Ответчиком по нему указана Федорова. По словам Мигунова, разбирательство займет несколько месяцев.

5 января журналистка обвинила Мигунова в изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в октябре 2018 года. Федорова рассказала, что встретилась с ним в кафе, после чего он проводил ее до дома и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил к ней силу, разбил губу, порвал одежду и изнасиловал. Подавать заявление и снимать побои Федорова не стала, так как, по ее словам, она «чувствовала себя виноватой».

На следующий день после этого Мигунов обвинил Федорову в манипуляции фактами и сказал, что «никакого насилия и изнасилования не было». 7 января он приостановил свою работу в холдинге. Мигунов пояснил, что решил уйти в отпуск «на период всех разбирательств», так как не хочет «втягивать компанию в эту историю частных лиц».

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде