Соучредитель холдинга PrimaMedia отверг обвинение журналистки «Сибирь.Реалии» в изнасиловании

6 января 2019
3 619

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов отверг обвинения в изнасиловании, которое выдвинула против него журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова. Об этом он написал в фейсбуке.

«Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой „жертвы“, много лжи», — написал Мигунов. Он указал на «противоречивые посты» Федоровой, не уточнив, что конкретно имеет в виду.

Обвинения Мигунов связал с попыткой дискредитации его компании. «Вижу активное притягивание к ситуации имени компании, соучредителем которой я являюсь. Словно кто-то поставил своей целью как можно в большем числе мест в соцсетях и интернет-СМИ оставить нужные им упоминания и сочетания», — отметил он. Мигунов добавил, что получил несколько сообщений от тех, «кто также стал жертвой общения с Екатериной, но откупился деньгами».

Соучредитель медиахолдинга подчеркнул, что изучает возможность ответных «правовых действий».

5 января Федорова обвинила Мигунова в изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в октябре 2018 года. Журналистка утверждает, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, порвал ей одежду и разбил губу. Она не обратилась в правоохранительные органы, так как «считала себя виноватой», а Мигунов, по ее мнению, «может замять любое дело».

«Сибирь.Реалии» — проект «Радио Свобода», запущенный в ноябре 2017 года. Наряду с другими проектами радиостациями внесен в список «иностранных агентов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде