Соучредитель Apple Cтив Возняк заявил о продаже всех своих биткоинов

28 января, 05:20
7 651

Соучредитель компании Apple Cтив Возняк продал свои биткоины на фоне возникшего ажиотажа вокруг них. Об этом он рассказал на конференции Nordic Business Forum в Стокгольме, передает Business Insider.

По словам Возняк, он приобрел биткоин прошлым летом, когда его курс составлял 700 долларов. Тогда Возняк хотел «поэкспериментировать» с криптовалютой.

Как отмечает издание, ранее соучредитель Apple «восхищался» биткойном, считая его потенциально лучшим вложением, чем золото или доллар.

Возняк решил продать биткоины в декабре прошлого года, когда его курс достиг 20 тысяч долларов. «Когда цена взлетела, я решил, что не хочу быть одним из тех людей, которые постоянно следят за всем этим и беспокоятся о цифре. Я не хочу лишнего повода для беспокойства в своей жизни»,— заявил Возняк. Он отметил, что изначально его цель приобретения криптовалюты состояла в том, чтобы использовать его в путешествиях, свободно расплачиваясь «в ресторанах и гостиницах».

В 05:15 мск, согласно данным агрегатора CoinDesk, курс криптовалюты был равен 11437 долларов.

17 января курс биткоина на бирже упал ниже 10 тысяч долларов. С декабря прошлого года криптовалюта подешевела на 43%. Тогда же курс биткоина поднялся выше 20 тысяч долларов, достигнув исторического максимума. В январе эта криптовалюта начала год со снижения впервые с 2015 года. С января 2016 курс биткоина составлял около одной тысячи долларов. Reuters связывает падение курса криптовалюты на бирже с запретом на ее куплю и продажу в Южной Корее и Китае.

Глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway и миллиардер Уоррен Баффетт предсказал «плохой конец» криптовалютам. Он заявил, что не инвестирует в криптовалюты и не собирается это делать. Давний партнер Баффетта инвестор Чарли Мангер назвал биткоин, а также другие криптовалюты и венчурные инвестиции «пузырями». По его словам, инвесторы возбуждаются из-за роста котировок криптовалют, «звучит это дело довольно современно», но сам он не разделяет этого ажиотажа.

Сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская назвала биткоин разработкой американских спецслужб. «Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорилось в презентации Касперской, которая была представлена в ходе выступления в ИТМО.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю