В Госдуме не одобрили инициативу Милонова запретить детям доступ в соцсети

9 июня 2017
597

Законопроект депутата Виталия Милонова, который предполагает запрет на пользование социальными сетями детям, не достигшим 14 лет, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы рекомендовал отклонить, передает «Интерфакс».

 

Также комитет посоветовал Милонову не спешить с повторным внесением аналогичной инициативы.

Председатель комитета Леонид Левин подчеркнул, что такое решение было продиктовано несколькими факторами, в том числе негативным общественным резонансом. Также он отметил «довольно резкую критику, как со стороны экспертов, так и со стороны однопартийцев самого Виталия Милонова»

«Можно надеяться на то, что автор законопроекта повременит с его повторным внесением и проведет широкие консультации с профессиональным сообществом, после чего определится, нужна ли вообще такая инициатива», —  сказал Левин.

Законопроект был внесен в Госдуму 10 апреля. Согласно ему, регистрация пользователей в соцсетях должна сопровождаться предъявлением документа, удостоверяющего личность. Также Милонов настаивал на необходимости ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов через социальные сети.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю