Паралимпийцам из России запретили упоминать свое гражданство в соцсетях

19 декабря 2017
662 0

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил российским спортсменам, которые могут поехать на Игры в Пхенчхан, упоминать в социальных сетях о своем гражданстве. Об этом ТАСС сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]», — рассказала Громова. 

Она уточнила РБК, что спортсмены подписали памятку, по которой, условием МПК стал запрет спортсменам из России упоминать в социальных сетях о своем гражданстве.

Керлингист Константин Курохтин рассказал РБК, что не подписывал памятку МПК о запрете упоминания гражданства в социальных сетях. «Не подписывал, не в курсе», — сказал он.

В пресс-службе МПК рассказали, что вопросы, связанные с запретом российским паралимпийцам упоминать о своем гражданстве в социальных сетях, будут решаться группой реализации «олимпийских спортсменов из России» (OAR Implementation Group). «МОК будет общаться с ними [группой реализации] в установленном порядке», — сказали в пресс-службе.

Национальный паралимпийский комитет до сих пор не восстановлен в правах и не может пока участвовать на Играх-2018 в Южной Корее. Из-за допингового скандала паралимпийцы из России пропустили Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

19 декабря состоится заседание МПК, на котором будет принято решение об участии российских паралимпийцев на Играх в Южной Корее. Решение будет основано на рекомендациях заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида и Денниса Освальда. Решение будет объявлено 22 декабря на пресс-конференции в Лондоне. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера