В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети

25 июля, 18:35
273 0

Прокуратура Магнитогорска вынесла предупреждение местному жителю, называющему себя экстрасенсом, из-за его записей о ЕГЭ в социальной сети. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Как сообщила прокуратура, она рассматривала обращение местного жителя и «выявила [в обращении] высказывания экстремистской направленности». В обращении мужчина выражал несогласие с тем, что его ребенка не приняли в школу. Он требовал навести порядок в системе образования и утверждал, что, если этого не произойдет, он «примет на себя права и обязанности по наведению порядка экзотерическими методами».

Прокуратура провела проверку и выяснила, что мужчина на странице в соцсети призывал защищаться от властей и отменить ЕГЭ.

«Принимая во внимание, что на своих эзотерических приемах указанный гражданин может склонить граждан к экстремистским действиям, прокурором ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», — подчеркнуло ведомство.

Мужчину предупредили, что за нарушение закона предусмотрена ответственность по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера