Минобороны предложило обязать военных отчитываться о публикациях в соцсетях

30 мая, 21:03
362 0

Министерство обороны предложило обязать контрактников, призывников и иностранных военнослужащих отчитываться за публикации в соцсетях. Документ размещен на портале нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Текст самого проекта пока на портале отсутствует. В уведомлении о начале разработки документа говорится, что он «разработан в целях реализации основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации». 

Постановление касается органов военного управления, соединений, воинских частей, Вооруженных сил России, военных комиссариатов.

Как рассказал РБК источник в Минобороны, военным рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях Хотя, отметил собеседник издания, у многих есть страницы, которые были созданы еще до того, как человек поступил на службу. Пока удалять требований не поступало, сообщил источник, однако существуют рекомендации, что можно размещать, а что нельзя: к примеру, нельзя указывать наименования воинских частей, нельзя «светить» дислокацию, нельзя фотографировать, особенно на фоне секретных документов. Это делается в рамках информационной безопасности, пояснил собеседник. 

В начале мая Совет Федерации по инициативе главы оборонного комитета верхней палаты парламента Виктор Озеров предложил внести поправки в закон ​«О воинской обязанности и военной службе», по которому призывникам повестки будут отправляться по электронной почте.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера