Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы

19 января, 12:05
2 509

Американская соцсеть Parler, недавно заблокированная из-за экстремистских высказываний сторонников Дональда Трампа, частично восстановила работу с помощью российской фирмы, сообщает Reuters со ссылкой на эксперта по интернет-инфраструктуре Рональда Джилметта.

Эксперт пояснил, что Parler пользуется интернет-протоколами, принадлежащими фирме DDoS-Guard. Несмотря на то, что она на своем сайте приводит адрес в Шотландии, фирма принадлежит двум россиянам из Ростова-на-Дону. Один из них говорил The Guardian, что не следит за всем контентом, который распространяется через его компанию.

Агентство утверждает, что DDoS-Guard и раньше сотрудничало с ультраправыми и расистскими, а также российскими правительственными сайтами. Этот сервис оказывает сайтам защиту от DDoS-атак с помощью перераспределения трафика. Mash писал, что в ноябре компанию попросили покинуть дата-центр в Лос-Анджелесе из-за того, что один из поддерживаемых сайтов оказался связан с исламистским движением ХАМАС.

Сейчас на сайте Parler размещено только обращение главы компании Джона Матце о том, что соцсеть работает над восстановлением ее работы.

Amazon, Google и Apple заблокировали Parler через несколько дней после того, как сторонники Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий. Компании считают, что Parler не предпринимает мер по ограничению экстремистских высказываний. Из-за этого приложение соцсети удалили из App Store и Google Play.

После этого американская Коалиция за безопасный интернет подала в суд на Apple с требованием удалить из магазина мессенджер Telegram. В организации заявили, что в мессенджере распространяется антисемитский и другой экстремистский контент, в том числе сторонниками Трампа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа