Социологи сообщили о лидерстве партии Меркель перед парламентскими выборами

10 сентября 2017
288

Партия Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, набрала голоса 37% избирателей страны, чем обеспечила себе лидерство в предстоящих выборах в германский парламент. Об этом свидетельствуют данные опроса института Emnid.

Согласно результатам исследования, главный соперник партии Меркель — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), отстает более чем на 10%, за них готовы проголосовать 24% респондентов. По 9% голосов избирателей получили Левая партия и «Альтернатива для Германии», «зеленые» и Свободная демократическая партия — по 8%.

При этом рейтинг партии Меркель за последний месяц опустился, следует из опроса. В августе за Христианско-демократический союз готовы были отдать голоса 39% избирателей. За последнюю неделю Меркель дважды оказывалась под давлением «правых» противников.

24 сентября в Германии пройдут выборы в парламент — бундестаг, после которых в ФРГ будет сформировано новое правительство и определен канцлер. Меркель представляет партию «Христианско-демократический союз» (ХДС). Она занимает должность канцлера ФРГ с 2005. 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю