Социологи назвали главные новогодние пожелания россиян

29 декабря 2018
2 089

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о том, что россияне попросили бы у Деда Мороза в подарок на Новый год. 

Главным пожеланием оказалось здоровье себе, родственникам и всем людям, ответили 37%. Большинство из них — люди в возрасте от 60 лет и старше (45%). Далее идут пожелания мира во всем мире (10%) и материального благополучия (9%).

Молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет чаще остальных в качестве пожелания называли квартиру (9%), среди 18-24-летних об этом сказали 10%. По 5% участников опроса пожелали карьерный рост и повышение зарплаты.

«Среди прочих желаний наши сограждане назвали понижение цен на все, благополучия в семье, путешествие для себя и своей семьи, дом для семьи, стабильности и спокойствия, благополучия для детей и внуков, закрыть все кредиты и долги, различные нематериальные пожелания обществу (сил, доброты, ума и пр.), удачи (по 2%)», — говорится в исследовании.

Опрос провели среди 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю