Сотрудницу полиции Петербурга заподозрили в ложном доносе на собственного сына

1 апреля 2015
2 587 0

Старшего сержанта полиции, сотрудницу отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заподозрили в ложном доносе на собственного сына. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает пресс-служба петербургского Следственного комитета.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в сентябре 2014 года сотрудница полиции обратилась в местные правоохранительные органы с заявлением на ее 17-летнего сына. По ее словам, ее сын совершил преступления сексуального характера в отношении его сводной сестры, ученицы третьего класса, дочери заявительницы.

По ее заявлению возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера. С сентября 2014 года по февраль 2015 года сотрудница полиции неоднократно давала показания против своего сына.

Между тем, в результате расследования ее показания были полностью опровергнуты. Следствие установило, что полицейская «оговорила своего сына на почве личных неприязненных отношений». Уголовное дело в отношении подростка прекратили.

В отношении сотрудницы полиции 27 марта возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе и заведомо ложных показаниях, соединенных с обвинением в особо тяжком преступлении. Сейчас решаются вопросы о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера