Сотрудницу кировской больницы уволили после жалобы в соцсетях на зарплату в 12 тысяч рублей

21 мая, 17:57
5 824

Сотрудницу регистратуры Кировского областного клинико-диагностического центра Веру Вотинцеву уволили после того, как она пожаловалась в фейсбуке на низкую зарплату. Об этом написала в фейсбуке сама Вотинцева.

Фото: Вера Вотинцева / Facebook

Ранее она опубликовала расчетные листки, из которых следует, что за апрель ей в общей сложности заплатили 12 189 рублей 93 копейки. Вотинцева рассказала, что сотрудники регистратуры не являются медицинскими работниками, поэтому надбавки им не положены.  

«Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят все заболевшие, — и инфицированные ковидом в том числе. И все заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя, и брызжа слюной на регистратора», — написала она. 

Вотинцева рассказала «Открытым медиа», что после того, как ее пост в фейсбуке стал популярен, ей позвонила старшая медсестра поликлиники и потребовала удалить информацию. 20 мая главврач предложил ей увольнение по соглашению сторон.

«Это не настоящее увольнение, сказали мне. Вы тихонько посидите месяца два, потом мы возьмем вас на работу обратно. Без средств я не останусь, потому что мне выплатят тридцать тысяч рублей», — написала Вотинцева.

В ответ она сказала, что ей необходимо проконсультироваться с юристом. Ее попросили дать ответ сейчас, и она отказалась. Тогда ее попросили написать объяснительную и выдали на подпись приказ об увольнении по инициативе работодателя.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю