Сотрудницу аппарата правительства уволили за передачу СМИ служебной переписки

6 ноября, 19:26

Из аппарата российского правительства уволили сотрудницу, которую уличили в том, что она передала журналистам служебную переписку. Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили источники.

В пресс-службе правительства «Ведомостям» подтвердили факт и причину увольнения.

Сотрудницу вычислили в результате служебной проверки, которую начали после того, как «в одной из центральных газет» опубликовали внутриправительственную переписку, рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

По его словам, уже подписан приказ о ее увольнении. Материалы проверки передали в правоохранительные органы, уволенная сотрудница может стать фигуранткой уголовного дела, сообщает ТАСС.

Имя уволенной и название газеты собеседники агентств не уточнили.

По их словам, подобные увольнения случались и в прошлом году. Они пообещали, что в правительстве усилят контроль за перепиской внутри аппарата правительства и между ведомствами. 

Другие новости
Навальному не разрешили выехать из России Сегодня в 08:40 Число погибших от лесных пожаров в Калифорнии достигло 44 Сегодня в 08:36 Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю