Сотрудницу аппарата правительства уволили за передачу СМИ служебной переписки

6 ноября 2018
3 346

Из аппарата российского правительства уволили сотрудницу, которую уличили в том, что она передала журналистам служебную переписку. Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили источники.

В пресс-службе правительства «Ведомостям» подтвердили факт и причину увольнения.

Сотрудницу вычислили в результате служебной проверки, которую начали после того, как «в одной из центральных газет» опубликовали внутриправительственную переписку, рассказал осведомленный источник «Интерфакса».

По его словам, уже подписан приказ о ее увольнении. Материалы проверки передали в правоохранительные органы, уволенная сотрудница может стать фигуранткой уголовного дела, сообщает ТАСС.

Имя уволенной и название газеты собеседники агентств не уточнили.

По их словам, подобные увольнения случались и в прошлом году. Они пообещали, что в правительстве усилят контроль за перепиской внутри аппарата правительства и между ведомствами. 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю