Сотрудницу «Алросы» задержали за кражу алмазного сырья на 22 миллиона рублей

10 июня, 11:08
621

Следственный комитет и ФСБ задержали сотрудницу алмазодобывающей компании «Алроса» и двух ее сообщников по делу о краже более 500 необработанных алмазов и 11 бриллиантов стоимость в 22 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, группа «осуществляла на постоянной основе хищения в компании „Алроса“ и последующий незаконный сбыт высококачественного алмазного сырья». 

Фигурантами стали сотрудница Елена Канунникова, которая отвечала за кражу камней, а также посредник Владимир Табидзе и Владимир Гординский, который их продавал.

6 июня их задержали с поличным при попытке продать 500 алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов. У них также обнаружили более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро, а также ювелирную продукцию, в том числе 30 часов с бриллиантами.  

На участников группы завели дело по статьям о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней. 

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа