Сотрудницу «Алросы» задержали за кражу алмазного сырья на 22 миллиона рублей

10 июня, 11:08
610

Следственный комитет и ФСБ задержали сотрудницу алмазодобывающей компании «Алроса» и двух ее сообщников по делу о краже более 500 необработанных алмазов и 11 бриллиантов стоимость в 22 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, группа «осуществляла на постоянной основе хищения в компании „Алроса“ и последующий незаконный сбыт высококачественного алмазного сырья». 

Фигурантами стали сотрудница Елена Канунникова, которая отвечала за кражу камней, а также посредник Владимир Табидзе и Владимир Гординский, который их продавал.

6 июня их задержали с поличным при попытке продать 500 алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов. У них также обнаружили более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро, а также ювелирную продукцию, в том числе 30 часов с бриллиантами.  

На участников группы завели дело по статьям о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней. 

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю