Сотрудница ВШЭ сообщила об увольнении из-за давления проректора Касамары. Она делала исследование о сторонниках Навального

13 июня 2019
2 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Сироткина заявила, что уволилась из института из-за давления проректора Валерии Касамары. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Сироткина сообщила что делала научный проект по исследованию активистов и, в частности, сторонников политика Алексея Навального. По ее словам, она уволилась из ВШЭ «по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию».

По ее словам, давление на лабораторию оказывала проректор Валерия Касамара.

«Давление началось неделю назад. Валерия Касамара позвонила мне и потребовала отчет о моем исследовании. Валерия Касамара оказывала давление на мою лабораторию. Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый», — рассказала Сироткина.

5 июня стало известно, что в ВШЭ объединят департамент политической науки с департамент государственного и муниципального управления. Новая структура будет называться департаментом политики и управления. «Новая газета» отмечала, что в департаменте политологии работают несколько профессоров и преподавателей, которые известны публичной критикой Кремля.

Доцент департамента политической науки Александр Кынев заявил, что курс, которые он вел, уже упразднили. В движении «Голос» отмечали, что расформирование департамента происходит на фоне желания проректора Валерии Касамары избираться в Мосгордуму.

7 июня Касамара подала документы на участие в выборах в 45-м избирательном округе. Одним из ее конкурентов будет оппозиционер Илья Яшин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бастрыкин поручил разобраться в решении суда о передаче скифского золота Украине Сегодня в 10:40 «Дети ГУЛАГа», которым не дают жилье в родных регионах, подали первый в истории иск к Госдуме Сегодня в 10:32 Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде