Сотрудница ВШЭ сообщила об увольнении из-за давления проректора Касамары. Она делала исследование о сторонниках Навального

13 июня, 23:31
2 136

Сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Сироткина заявила, что уволилась из института из-за давления проректора Валерии Касамары. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Сироткина сообщила что делала научный проект по исследованию активистов и, в частности, сторонников политика Алексея Навального. По ее словам, она уволилась из ВШЭ «по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию».

По ее словам, давление на лабораторию оказывала проректор Валерия Касамара.

«Давление началось неделю назад. Валерия Касамара позвонила мне и потребовала отчет о моем исследовании. Валерия Касамара оказывала давление на мою лабораторию. Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый», — рассказала Сироткина.

5 июня стало известно, что в ВШЭ объединят департамент политической науки с департамент государственного и муниципального управления. Новая структура будет называться департаментом политики и управления. «Новая газета» отмечала, что в департаменте политологии работают несколько профессоров и преподавателей, которые известны публичной критикой Кремля.

Доцент департамента политической науки Александр Кынев заявил, что курс, которые он вел, уже упразднили. В движении «Голос» отмечали, что расформирование департамента происходит на фоне желания проректора Валерии Касамары избираться в Мосгордуму.

7 июня Касамара подала документы на участие в выборах в 45-м избирательном округе. Одним из ее конкурентов будет оппозиционер Илья Яшин.

 

Другие новости
Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Сегодня в 15:57 Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю