Сотрудница ВШЭ сообщила об увольнении из-за давления проректора Касамары. Она делала исследование о сторонниках Навального

13 июня 2019
2 381

Сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Сироткина заявила, что уволилась из института из-за давления проректора Валерии Касамары. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Сироткина сообщила что делала научный проект по исследованию активистов и, в частности, сторонников политика Алексея Навального. По ее словам, она уволилась из ВШЭ «по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию».

По ее словам, давление на лабораторию оказывала проректор Валерия Касамара.

«Давление началось неделю назад. Валерия Касамара позвонила мне и потребовала отчет о моем исследовании. Валерия Касамара оказывала давление на мою лабораторию. Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый», — рассказала Сироткина.

5 июня стало известно, что в ВШЭ объединят департамент политической науки с департамент государственного и муниципального управления. Новая структура будет называться департаментом политики и управления. «Новая газета» отмечала, что в департаменте политологии работают несколько профессоров и преподавателей, которые известны публичной критикой Кремля.

Доцент департамента политической науки Александр Кынев заявил, что курс, которые он вел, уже упразднили. В движении «Голос» отмечали, что расформирование департамента происходит на фоне желания проректора Валерии Касамары избираться в Мосгордуму.

7 июня Касамара подала документы на участие в выборах в 45-м избирательном округе. Одним из ее конкурентов будет оппозиционер Илья Яшин.

 

Другие новости
Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям Сегодня в 11:12 Ивана Урганта обвинили в оскорблении чувств верующих. Он извинился и попросил «отозвать свои проклятья» Сегодня в 11:20 Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю