Сотрудница ВШЭ сообщила об увольнении из-за давления проректора Касамары. Она делала исследование о сторонниках Навального

13 июня 2019
2 655

Сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Сироткина заявила, что уволилась из института из-за давления проректора Валерии Касамары. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Сироткина сообщила что делала научный проект по исследованию активистов и, в частности, сторонников политика Алексея Навального. По ее словам, она уволилась из ВШЭ «по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию».

По ее словам, давление на лабораторию оказывала проректор Валерия Касамара.

«Давление началось неделю назад. Валерия Касамара позвонила мне и потребовала отчет о моем исследовании. Валерия Касамара оказывала давление на мою лабораторию. Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый», — рассказала Сироткина.

5 июня стало известно, что в ВШЭ объединят департамент политической науки с департамент государственного и муниципального управления. Новая структура будет называться департаментом политики и управления. «Новая газета» отмечала, что в департаменте политологии работают несколько профессоров и преподавателей, которые известны публичной критикой Кремля.

Доцент департамента политической науки Александр Кынев заявил, что курс, которые он вел, уже упразднили. В движении «Голос» отмечали, что расформирование департамента происходит на фоне желания проректора Валерии Касамары избираться в Мосгордуму.

7 июня Касамара подала документы на участие в выборах в 45-м избирательном округе. Одним из ее конкурентов будет оппозиционер Илья Яшин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю