Сотрудница ВШЭ сообщила об увольнении из-за давления проректора Касамары. Она делала исследование о сторонниках Навального

13 июня, 23:31
2 298

Сотрудница Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Сироткина заявила, что уволилась из института из-за давления проректора Валерии Касамары. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Сироткина сообщила что делала научный проект по исследованию активистов и, в частности, сторонников политика Алексея Навального. По ее словам, она уволилась из ВШЭ «по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию».

По ее словам, давление на лабораторию оказывала проректор Валерия Касамара.

«Давление началось неделю назад. Валерия Касамара позвонила мне и потребовала отчет о моем исследовании. Валерия Касамара оказывала давление на мою лабораторию. Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый», — рассказала Сироткина.

5 июня стало известно, что в ВШЭ объединят департамент политической науки с департамент государственного и муниципального управления. Новая структура будет называться департаментом политики и управления. «Новая газета» отмечала, что в департаменте политологии работают несколько профессоров и преподавателей, которые известны публичной критикой Кремля.

Доцент департамента политической науки Александр Кынев заявил, что курс, которые он вел, уже упразднили. В движении «Голос» отмечали, что расформирование департамента происходит на фоне желания проректора Валерии Касамары избираться в Мосгордуму.

7 июня Касамара подала документы на участие в выборах в 45-м избирательном округе. Одним из ее конкурентов будет оппозиционер Илья Яшин.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа