Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства

20 мая, 13:37
1 896

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой после того, как ей объявили выговор, сообщил РИА Новости врио главы региона Радий Хабиров. По информации издания «Собкор02», речи идет о 52-летней Ольге Сидорчевой.

Хабиров рассказал агентству, что в мае ему пожаловался на действия службы владелец кафе из Уфы, которого оштрафовали после проверки Роспотребнадзора, после чего кафе приостановило работу. 

Врио главы региона после этого вызывал к себе руководителя республиканского управления Роспотребнадзора, его замов, инспектора, которая проводила проверку, и бизнесмена. Хабиров счел действия службы излишними, пригрозил главе регионального управления увольнением и попросил направить материалы проверки в прокуратуру.

После этого стало известно о смерти чиновницы Роспотребнадзора — предположительно, она покончила с собой, получив выговор начальства. Хабиров добавил, что это «темная история» и в ней должны разобраться следователи.

«А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», — сказал Хабиров.

Что сделать Близкий говорит о самоубийстве
Круглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122; анонимный чат для подростков в кризисной ситуации: твоятерритория.онлайн; скорая помощь: 112 или 103. Если кто-то совершил попытку самоубийства или находится на грани — горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС: 495-626-37-07 (Москва) и 812-718-25-16 (Санкт-Петербург).
Отнестись к словам серьезно, даже если угроза ложная
Проконсультироваться с врачом.
Узнать точку зрения человека: что стало источником страданий, почему нет надежды?
Попытаться понять, в чем потеря, и восполнить ее.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа