Сотрудница ансамбля при управделами президента рассказала о требовании уволиться после видео о митинге

2 февраля, 19:19
3 421

Сотрудницу академического хореографического ансамбля «Березка» при Управлении делами президента Дарью Кустову попросили уволиться после того, как она опубликовала репортаж с митинга 31 января на YouTube-канале «А дальше че?» Об этом она рассказала Дождю.

В «Березке» Кустова работала специалистом отдела по реализации творческих проектов, YouTube-каналом она занимается со своим соведущим Максимом Сониным в свободное время. Четырехминутный сюжет с митинга девушка выложила вечером 31 января.

На следующий день ее вызвал к себе директор «Березки» Василий Стодушный и потребовал уволиться по собственному желанию за то, что та его «подставила», опубликовав репортаж. «Я тебя не увольняю. Ты пишешь по собственному желанию, потому что ты меня подставила. Если ко мне придут, скажу: „Человек наказан, ушел после беседы по собственному желанию“», — заявил Стодушный, когда Кустова пришла договориться о деталях заявления.

Кустова предоставила Дождю аудиозапись беседы. Из нее следует, что у работодателя не было законных оснований для увольнения, поэтому Кустову попросили уйти добровольно. «Ты где работаешь?! Ты жрешь щи с тарелки государственной, извини за выражение. Оно нас кормит, Даша, оно дает тебе гранты, оно дает тебе, извините, зарплату. И [если] оно плохое для тебя, не служи тогда ему», — говорит на записи начальник Кустовой.

31 января в России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа