Сотрудниц посольства России в Израиле обвинили в хищении 49 млн рублей

6 июня, 12:17
1 449

Двух сотрудниц посольства России в Израиле обвинили в хищении оттуда 49 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете.

Обвинения предъявлены главному бухгалтеру посольства Наталии Журавлевой и ее коллеге Анне Сидоровой.

По версии следствия, в 2012-2014 годах вместе с работником предприятия «Госзагрансобственность» Ириной Лось они похитили с валютных счетов более 49 миллионов в рублях. Эти средства они отразили в бумагах как оплату аренды недвижимости, местных налогов и сборов.

Им предъявлены обвинения в мошенничестве и в пособничестве этому. Кроме того, у них арестована недвижимость в Москве и Московской области, купленная на похищенные средства. Уголовное дело направлено в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа