Сотруднику ЦНИИМаш Роману Ковалеву предъявили обвинение в госизмене

5 июня 2019
2 937

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника центра Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Романа Ковалева, ему предъявили обвинение  в госизмене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко. 

Его арестовали до 5 августа. Ковалев — ученик 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, которого также обвиняют в госизмене.

Ковалева задержали ранее 5 июня. Сотрудники ФСБ также провели обыски у него дома и на даче. 

Согласно версии следствия, Кудрявцев передавал секретную информацию институту в Бельгии, входящей в НАТО. Ученый не признает свою вину, он находится в СИЗО с июле 2018 года. 

В ноябре прошлого года Кудрявцеву предложили пойти на сделку со следствием — ему нужно было дать показания на Ковалева в обмен на освобождение из-под ареста. Кудревцев отказался от сделки.  

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю