Сотруднику ЦНИИМаш Роману Ковалеву предъявили обвинение в госизмене

5 июня, 17:55
2 930

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника центра Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Романа Ковалева, ему предъявили обвинение  в госизмене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко. 

Его арестовали до 5 августа. Ковалев — ученик 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, которого также обвиняют в госизмене.

Ковалева задержали ранее 5 июня. Сотрудники ФСБ также провели обыски у него дома и на даче. 

Согласно версии следствия, Кудрявцев передавал секретную информацию институту в Бельгии, входящей в НАТО. Ученый не признает свою вину, он находится в СИЗО с июле 2018 года. 

В ноябре прошлого года Кудрявцеву предложили пойти на сделку со следствием — ему нужно было дать показания на Ковалева в обмен на освобождение из-под ареста. Кудревцев отказался от сделки.  

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа