Активисту «Голоса» Роману Удоту назначили обязательные работы по делу об угрозах журналистам НТВ

28 ноября, 17:23
1 695

Суд назначил члену совета движения «Голос» Роману Удоту 320 часов обязательных работ по обвинению в угрозе убийством сотрудникам НТВ. Об этом сообщило в своем телеграм-канале агентство «Закон».

Удота признали виновным по первой части статьи 119 УК РФ. Прокурор просил назначить ему 350 часов обязательных работ, максимальное наказание по этой статье предполагает два года лишения свободы. 

В решении суда сказано, что Удот «имел умысел путем угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»: вырвал телефон из рук одного из журналистов, а второму пригрозил «выкусить кадык». Потерпевшие сообщили, что посчитали угрозы настоящими и испугались за свою жизнь.

Удот свою вину не признал. Он рассказал, что обращался в полицию из-за преследований со стороны НТВ. Активист пояснил, что был расстроен из-за расследования НТВ «Чужой Голос», которое рассказывало о попытках движения дискредитировать выборы, а также опасался за родителей, которым начали поступать угрозы. Он считает дело политически мотивированным.

Защита Удота отметила, что он не давал разрешения на съемку, а его реакция была спровоцирована действиями журналистов.

Романа Удота задержали в конце мая. Поводом стал его выкрик «Я вас убью!» в адрес сотрудников НТВ, которые преследовали его в аэропорту Шереметьево весной 2018 года.

Он находился под домашним арестом более месяца, его освободили в начале июля.

 

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 «Медуза» рассказала о работе хакерской группировки Evil Corp на ФСБ Сегодня в 09:30 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю