Активисту «Голоса» Роману Удоту назначили обязательные работы по делу об угрозах журналистам НТВ

28 ноября 2019
1 718

Суд назначил члену совета движения «Голос» Роману Удоту 320 часов обязательных работ по обвинению в угрозе убийством сотрудникам НТВ. Об этом сообщило в своем телеграм-канале агентство «Закон».

Удота признали виновным по первой части статьи 119 УК РФ. Прокурор просил назначить ему 350 часов обязательных работ, максимальное наказание по этой статье предполагает два года лишения свободы. 

В решении суда сказано, что Удот «имел умысел путем угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»: вырвал телефон из рук одного из журналистов, а второму пригрозил «выкусить кадык». Потерпевшие сообщили, что посчитали угрозы настоящими и испугались за свою жизнь.

Удот свою вину не признал. Он рассказал, что обращался в полицию из-за преследований со стороны НТВ. Активист пояснил, что был расстроен из-за расследования НТВ «Чужой Голос», которое рассказывало о попытках движения дискредитировать выборы, а также опасался за родителей, которым начали поступать угрозы. Он считает дело политически мотивированным.

Защита Удота отметила, что он не давал разрешения на съемку, а его реакция была спровоцирована действиями журналистов.

Романа Удота задержали в конце мая. Поводом стал его выкрик «Я вас убью!» в адрес сотрудников НТВ, которые преследовали его в аэропорту Шереметьево весной 2018 года.

Он находился под домашним арестом более месяца, его освободили в начале июля.

 

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю