Сотруднику ФБК Николаю Ляскину назначили запрет определенных действий по «санитарному делу»

1 февраля, 21:58
1 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы не стал отправлять под домашний арест сотрудника ФБК Николая Ляскина по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) на акции 23 января. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе суда.

Ляскину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запретили покидать квартиру (за исключением ежедневной прогулки с 16 до 18 часов), пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела.  

Сотрудника ФБК задержали 30 января на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест.

Ранее суд отправил под домашний арест других фигурантов «санитарного дела»: пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, юриста ФБК Любовь Соболь, брата Навального Олега, лидера «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, координатора московского штаба Навального Олега Степанова. 

По версии следствия, фигуранты дела вместе с «неустановленными лицами» публиковали посты с призывами участвовать в акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади. В результате на акцию пришли люди, которые должны были находиться на карантине, что создало угрозу массового заражения людей. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде