Сотруднику ФБК Николаю Ляскину назначили запрет определенных действий по «санитарному делу»

1 февраля, 21:58
1 147

Басманный суд Москвы не стал отправлять под домашний арест сотрудника ФБК Николая Ляскина по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) на акции 23 января. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе суда.

Ляскину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запретили покидать квартиру (за исключением ежедневной прогулки с 16 до 18 часов), пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела.  

Сотрудника ФБК задержали 30 января на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест.

Ранее суд отправил под домашний арест других фигурантов «санитарного дела»: пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, юриста ФБК Любовь Соболь, брата Навального Олега, лидера «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, координатора московского штаба Навального Олега Степанова. 

По версии следствия, фигуранты дела вместе с «неустановленными лицами» публиковали посты с призывами участвовать в акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади. В результате на акцию пришли люди, которые должны были находиться на карантине, что создало угрозу массового заражения людей. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа