Георгию Албурову утвердили обвинительное заключение

13 февраля 2015
1 106 0

Сотруднику Фонду Борьбы с коррупцией Георгию Албурову утвердили обвинительное заключение по делу о краже картины «Плохой хороший человек». Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 13 февраля.

Албуров написал в своем микроблоге, что в понедельник, 16 февраля, он поедет за обвинительным заключением во Владимир. Суд, по его словам, может состояться в марте.

12 февраля следователи провели обыски в квартирах родителей Никиты Кулаченкова, которого также обвиняют в краже картины «Плохой хороший человек», и сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Анны Додоновой.

Следственный комитет 20 июня 2014 года возбудил уголовное дело о краже по заявлению автора картины «Плохой хороший человек», обнаруженной при обыске в квартире председателя «Партии прогресса» Алексея Навального.

Позднее автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью корреспонденту «Русской планеты» рассказал, что его обманом вынудили подписать заявление, и он готов отозвать его. Как выяснилось из материалов дела, имущественный ущерб, который в СК называют «значительным», составил 100 рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера