Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться

24 июня, 16:48
1 494

Руководство завода Ford во Всеволожске Ленинградской области обязало работников, которые отказались от добровольного увольнения, каждый день приходить на завод и весь день находиться на территории столовой. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на бывшего работника завода Михаила Сергеева. 

По его словам, работники хотят, чтобы их уволили по сокращению, однако «работодатель переводит их на 2/3 оклада и переводит в „простой“». Они начали работать в таком режиме с 24 июня. При этом руководство завода не предоставляет работникам транспорт для развоза и питание.

Сергеев утверждает, что таким образом завод хочет заставить людей подписать программу добровольного увольнения. Сейчас в такое положении находятся более 10 работников. В межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация» заявили, что речь идет примерно о 20 рабочих.

В марте вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Ford прекратит производство легковых автомобилей на территории России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Среди основных причин назывались проблемы со сбытом продукции. До этого Reuters сообщал, что Ford собирается закрыть два завода: во Всеволожске Ленинградской области, где выпускают модели Focus и Mondeo, и в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю