Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться

24 июня, 16:48
1 562

Руководство завода Ford во Всеволожске Ленинградской области обязало работников, которые отказались от добровольного увольнения, каждый день приходить на завод и весь день находиться на территории столовой. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на бывшего работника завода Михаила Сергеева. 

По его словам, работники хотят, чтобы их уволили по сокращению, однако «работодатель переводит их на 2/3 оклада и переводит в „простой“». Они начали работать в таком режиме с 24 июня. При этом руководство завода не предоставляет работникам транспорт для развоза и питание.

Сергеев утверждает, что таким образом завод хочет заставить людей подписать программу добровольного увольнения. Сейчас в такое положении находятся более 10 работников. В межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация» заявили, что речь идет примерно о 20 рабочих.

В марте вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Ford прекратит производство легковых автомобилей на территории России и сосредоточится на производстве коммерческих автомобилей. Среди основных причин назывались проблемы со сбытом продукции. До этого Reuters сообщал, что Ford собирается закрыть два завода: во Всеволожске Ленинградской области, где выпускают модели Focus и Mondeo, и в Набережных Челнах, где собирают EcoSport и Fiesta. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю